Bahntour - mit dem Zug durch Bayern

Eine Schnitzeljagd durch ganz Bayern! Das ist die "Bahntour" des KLJB Kreisverbandes Dingolfing-Landau.

Beim letzten Mal ging es mit rund 100 Jugendlichen mit dem Zugquer durch viele tolle bayerische Städte, um dort spannende Fragen zu beantworten und Städte kennenzulernen. Jede Gruppe bekommt einen Rätselbogen. Durch das Lösen der Aufgaben ergibt sich aus dem Lösungswort die nächste Ziel-Stadt.

Neben Allgemeinwissen, den ein oder anderen Geschicklichkeitsaufgaben oder Spaßfragen gibt es auch zu jeder Stadt individuelle Fragen und Aufgaben.

Die Bahntour findet immer an einem Wochenende statt, sodass jeder genügend Zeit für die Fragen, die Städte und natürlich den Spaß hat. Gestartet wird in der Regel am Samstagmorgen und zurück sind wir immer am frühen Sonntagabend.

Neben den Städten hat man außerdem viele Gelegenheiten andere KLJB-Gruppen besser kennenzulernen und seinen Orienterungssinn unter Beweis zu stellen.

Die nächste Bahntour ist bereits in Planung

2018 erkunden wir wieder mit dem Zug einen Teil von Bayern

Heuer ist es wieder soweit. Am 21. und 22. April erkunden wir wieder Bayern. Seid gespannt - unser Orga-Team hat sich wieder eine coole Strecke ausgedacht.

Neu ist dieses Jahr, dass sich der BDKJ Niederbayern-Süd dem Orga-Team angeschlossen hat. Das heißt es dürfen auch andere Mitgliedsverbände des BDKJ, wie zum Beispiel die Kolpingjugend, mitfahren.

Anmeldung ist bis 8. April bei Johannes Thöne unter johannes.thoene(at)kljb-dingolfing-landau.de möglich.

Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular muss spätestens am Morgen des ersten Bahntourtages am Bahnhof bei uns abgegeben werden! Ansonsten ist eine Teilnahme nicht möglich.

Hier könnt ihr das Anmeldeformular herunterladen